Первые деньги с микростоков получены и лежат на Visa Classic

Moneybookers

И так, хочу похвастаться — я наконец-таки разобралась со всеми нюансами и вывела заработанные на стоках денежки ( пока только с микростоков Shutterstock.com и Depositphotos.com ).

Как все было:

На Shutterstock.com возможность вывести денежки появляется только по истечении 90 дней с момента регистрации.

Практически сразу после регистрации на Shutterstock я зарегистрировалась и на  Moneybookers

Примерно в начале марта я  я решила открыть Visa Classic в БПС-банке (г. Минск). И,  к сожалению, только после этого поняла : не все банки одинаково «полезны» :).

Каждый банк теперь при безналичном зачислении средств на карт-счет берет с Вас комиссию. У всех банков она разная. Если еще и остались банки без комиссии, то , скорее всего, ее скоро введут либо банк берет свое другими способами. У БПС-банка она просто грабительская — 2%.

Поэтому я решила сменить банк. Критерии для выбора банка теперь  у меня бы следующие:

  • небольшая комиссия за безналичный перевод денег мне на карт-счет
  • банк должен быть надежным и проверенным ( поэтому я прочитала ветки форума microstock.ru : Список банков работающих с Moneybookers и Вывод денег с Moneybookers в Беларуси).  Мне нужен был банк, с которым придется контактировать как можно реже. Некоторые банки требуют от своих клиентов каждый раз, когда приходит валютный перевод из-за рубежа, приходить к ним и отчитываться  в письменном виде : откуда деньги!!
  • ну вот собственно и все основные требования, потому как остальное для меня мелочи: комиссия за снятие средств в отделении этого же банка нигде не взимается, обслуживание карты везде разное и его размеры не так уж и велики

Вот и выбрала я теперь МТБ-банк — стокеры Белоруси уже давно активно пользуются его услугами, да и комиссия всего 0.5%.

К тому же я решила теперь открывать не Visa Classic, а Visa Electron. Обслуживание гораздо дешевле, картой можно также и за рубежом пользоваться, разве что привилегий у нее меньше, не меня это не смущает пока.

Как я уже писала в статье про Фотобанки – как выводить деньги, деньги от Moneybookers можно получить на свой банковский счет или на пластиковую карточку. Причем если хотите делать перевод именно на карту, то это должна быть Visa Classic с CVC кодом на обратной стороне ( зачем тогда я собираюсь  открывать Visa Electron — напишу ниже :)).

Вот такую Visa Classic я первоначально и открыла в БПС банке. Процесс верификации карты очень прост —  Moneybookers списывает с Вашей карты небольшую сумму от 1 до 3 долларов, кажется. Вы смотрите (в выписке из банка или любым другим удобным способом) сколько с Вас сняли и вводите это число на сайте Moneybookers. У меня, например,  сняли 1.58$.  Все, после этого я сразу заказала перевод, деньги дошли за 5 рабочих дней.

НО!!! Чем плох этот способ снятия средств. Лимиты вывода на карту постоянно меняются и это ни от чего не зависит. То есть сейчас Вам дадут снять 500$ а в следующий раз 0.5 $.

Поэтому я решила верифицировать карт-счет. При выводе на счет лимиты отсутствуют.  Верификация, да и вообще вся работа с карт-счетом  на  Moneybookers происходит так же как и с простым счетом в банке.  Я просто сделала пробный перевод в 13$ на свой карт-счет. После того как деньги пришли в банк я пошла и взяла там свифтовку о переводе, сфотографировала ее на цифровой фотоаппарат и послала в  Moneybookers с просьбой верифицировать мой счет вручную. Почему пишу «вручную» : обычно Moneybookers высылает при первом переводе в свифтовке специальный код, который нужно ввести на сайте, но у меня такого кода не было.

Вот и все премудрости!! Поэтому теперь я открываю Visa Electron в МТБ-банке и буду верифицировать карт-счет.

Возможно, из любопытства, попробую и карту верифицировать — Moneybookers не работает с Visa Electron, но я где-то читала что от банка может зависеть, кто-то ее даже верифицировал.  Но это пока слухи — поверю, если сама верифицирую:)

P.S. Уже добавила свою Visa Electron МТБ-банка в систему МБ — никаких проблем. Даже деньги на нее переводила (именно на карту, а не на карт-счет) — пара рабочих дней и они приходят!! Суперрр!!!

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0


13 комментариев
  1. CommentsVeranika   |  Четверг, 29 Апрель 2010 at 1:46 пп

    Поздравляю:) !!!!!!
    А долго деньги на карт-счет идут? Я так понимаю, что Visa Electron ты еще не верифицировала??

  2. CommentsSheko.ru   |  Четверг, 29 Апрель 2010 at 1:55 пп

    Veranika, спасибо!!
    на карт-счет деньги шли около недели. Так как это был вообще первый перевод, то при поступлении денег в банк мне позвонили и попросили приехать. Нужно было расписаться что я ознакомлена с декретом президента №…. и написать что это за деньги :))) Это было в БПС -банке, мне сказали что придется так каждый раз приезжать и объяснять.

    Я очень попросила как-то этот вопрос решить, объяснила что от Moneybookers Ltd мне всегда будут приходить ТОЛЬКО авторские отчисления, девушка сказала что они подумают что со мной делать:)) И вот когда мне в следующий раз пришли деньги (уже непосредственно на карту) они были зачислены без моего участия, видимо в банке меня запомнили и пока не тревожат.

    Visa Electron в МТБ-банке только заказала — жду пока сделают и буду верифицировать ее карт-счет!!

  3. CommentsLenaB   |  Суббота, 03 Июль 2010 at 8:38 пп

    самое адекватное объяснение на тему перевода с moneybokers
    thnx

  4. CommentsSheko.ru   |  Понедельник, 05 Июль 2010 at 7:26 дп

    LenaB, спасибо!!!

    Кстати, Visa Electron без проблем добавила в систему и верифицировала (после удаления старой карты) — перевожу деньги сразу на карту, никаких лимитов пока не заметила:)

    Моя Visa Electron МТБ-банка пригодна для операций в интернете и имеет CVC код, видимо по-этому и в МБ ее приняли

  5. CommentsИн   |  Вторник, 07 Сентябрь 2010 at 8:22 дп

    А как обстоят дела с налоговой? Как Вы вообще решаете эту проблему? насколько мне известно, все переводы из-за рубежа должны быть тотчас же зарегистрированы в налоговой. У меня вот так вот подруга получила деньги от друзей из Италии, вовремя не зарегистрировала и потом платила штраф. Это работает с переводом на карточку?
    Заранее спасибо.

  6. CommentsSheko.ru   |  Вторник, 07 Сентябрь 2010 at 8:40 дп

    В налоговую первый раз пойду в конце года. Опыт общения с налоговой у белорусских стокеров есть, это активно обсуждается на форумах.

    Да, о каждом переводе из-за границы банк сообщает налоговой и никаких минимальных сумм тут нет — даже про мизерные суммы налоговики знают:)
    Ходить каждый раз не нужно, достаточно заполнить вовремя годовую декларацию и уплатить свои 12%.

    Тут главное говорить инспектору что эти деньги — АВТОРСКИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, т.е. мы сами ничего не продаем, а нам стоки платят роялити … чтобы не приписали коммерческую деятельность;)

    Если тема важна для Вас, то советую изучить «от корки до корки» соответствующую ветку форума http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=318

  7. CommentsЕвгения   |  Пятница, 24 Декабрь 2010 at 1:34 пп

    Спасибо боОольшое!!!!!!!!!!! следую инструкциям! На сайте заполнила он-лайн анкету на получение електрон карты. консультант сообщила. что подъехать надо через 10 дней где-то забрать её и оплатить 10 уе. и всё! так просто! Я рада. тк у меня маленькие детишки -ненаездишься! Спасибо за коротко и ясно!

  8. CommentsДаша   |  Пятница, 24 Декабрь 2010 at 3:27 пп

    Пожалуйста, Евгения!!
    Очень рада, что смогла Вам помочь!!

  9. CommentsAlbina   |  Понедельник, 14 Февраль 2011 at 7:10 пп

    Привет ! Спасибо за блог, много полезной инфы получаю
    Да и ваще ваш блог надаумел меня плыть в направлении стокои)
    Спасибо
    я щас над экзамеционными работами тружусь для Shutterstock и Айса
    у меня тут такой вопрос возник по поводу финансов
    А какие стоки позволяют вывод денег для новичков раньше чем за 3 месяца?
    я знаю что это все равно что делить шкуру неубитого медведя но все же хотелось бы знать

  10. CommentsДаша   |  Понедельник, 14 Февраль 2011 at 10:07 пп

    Albina, и Вам спасибо за то что читаете и пишете такие приятные слова!!
    Задержка на 3 месяца есть только на Шаттере, на сколько я знаю. На остальных стоках есть только минимальная сумма для вывода ( обычно 50 или 100 баксов).
    Тут http://sheko.ru/photostoki я про это забыла написать, но скоро дополню информацию:))
    На Шаттере 50-100 долларов зарабатываются быстро, а вот на остальных…… У меня на остальных стоках продажи вообще начались только через 2-3 месяца:) Но стоит учесть, что я вообще с нуля начинала.

  11. CommentsЛюда   |  Четверг, 15 Март 2012 at 9:31 дп

    Добрый день!Может вы знаеете о такой ситуации.На moneybookers ввела 3 раза неправильную сумму для верификации карты виза электрон(сотрудник мтб банка ошибся)И теперь на moneybookers просят пополнить счет путем банковского перевода.Но со своей визы электрон я не могу этого делать (так сказали в банке) а при другом денежном переводе комиссия 55$, а на МБ надо перевести всего где-то 10 дол.Может вы знаете какие-то другие способы решить эту проблему?
    Спасибо за сайт, очень помог со стоками!

  12. CommentsДаша   |  Четверг, 15 Март 2012 at 9:41 дп

    Не слушайте работников банка — они часто сами не знают о чем говорят. У любой карны есть карт-счет. Его в МБ можно привязать как обыкновенный счет в банке и верифицировать уже его

  13. Commentsекатерина   |  Суббота, 11 Октябрь 2014 at 12:15 дп

    Как я поняла в Белоруссии не возможно будет с пейпал перевести деньги на банковскую карту и снять?


Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru