Формат EPS 10 — как найти ошибки при сохранении?

С 21 .12.2009 фотобанк Shutterstock стал принимать вектор в формате EPS 10 и увеличил максимально допустимый размер векторного файла до 15 MB. Все остальные требования остались прежними.

Формат EPS 10 дает большую  волю для фантазии. Теперь можно использовать многие  эффекты, которые запрещал предыдущий формат векторного файла:  прозрачности,  режимы смешивания, маски. и т.д.

Shutterstock теперь принимает оба формата: и EPS 10 и EPS 8.
Если Вы загрузили и атрибутируете файл в формате EPS 10, то хорошим тоном будет указать в ключевых словах и / или в описании EPS 10, то есть дать покупателю понять, какой именно формат файла Вы использовали.

Отказываться от старого формата  EPS 8 Shutterstock пока не собирается. Я, например, до сих пор только им  и пользуюсь, так как мои работы не требуют использования сложных эффектов, а формат EPS 8 более универсален.

Из основных микростоков формат EPS 10 принимают следующие :

  • Shutterstock
  • Dreamstime
  • Fotolia
  • BigStockPhoto
  • DepositPhotos
  • 123RF
  • iStockPhoto (берет в дополнительном формате)

Тем не менее, формат EPS 10 поддерживает не все эффекты, в некоторых случаях при сохранении вы все равно получите растровые элементы в векторном файле, что недопустимо на микростоках! А после проверки таких работ инспектором на микростоке, Вы получите отказ с причиной:

No Bitmaps. Bitmap images are not permitted—please see the forum.

Как найти ошибки в EPS файле в Adobe Illustrator?

При создании векторных иллюстраций следует избегать эффектов, которые при сохранении будут преобразованы в растр! Это актуально как для EPS 8, так и для EPS 10.

При сохранении изображения в формат EPS 8, вы получите растеризацию в случае использования следующих  эффектов и методов:

  1. Transparency
  2. Opacity Masks
  3. Radial Gradient
  4. Linear Gradient (не всегда, но в случае, если Вы используете маску прозрачности или в диалоге Transparency (обработка прозрачности) установлено значение  Balance Raster/Vector  менее 100% (показано на рисунке ниже).
  5. Drop Shadow
  6. Gaussian или Radial Blur

При сохранении работы в формат EPS 10 большинство этих проблем не возникает, если только Вы не использовали Drop Shadow, Gaussian Blur, Radial Blur. Этим эффектам лучше подобрать альтернативу, например Drop Shadow можно заменить Blend Mode.

Перед сохранением файла в формат EPS 8 или EPS 10 следует проверить установки Transparency в диалоговом окне EPS Options -> Custom Transparency Flattener Options box. Значение Raster/Vector Balance должно ровнятся 100%.

Как найти растровые элементы в файле?

Откройте палитру Links (Window -> Links) и Document Info (Window -> Document Info). В палитре Links будут показаны превью связанных элементов (bitmapping). Вы можете перейти к этому запрещенному элементу, выделив его и нажав на кнопку внизу палитры «Go To Link». (как на рисунке ниже). Палитра Document Info показывает количество связанных или вложенных объектов (это всегда растровые элементы) в Вашем файле.

Если Вы обнаружили таким способом растровые элементы в файле, то их следует заменить на допустимые! После этого закройте и заново откройте EPS файл, чтобы убедиться, что изображение сохранилось корректно и проблема решена.

Описанный выше метод не работает в случае с Gaussian Blur и Radial Blur, применение таких эффектов всегда приведет к растеризации объектов, как при сохранении в EPS 8, так и в EPS-10.

Метки: ,
RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0



Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru