Как заработать продажей фотографий в интернете

Сегодня интернет предлагает множество способов дистанционного заработка, одним из которых является продажа собственных фотографий и авторских рисунков. Не стоит и говорить, что для увлечённых творчеством людей данный способ получения дохода – отличный вариант совместить приятное с полезным, получить неплохие деньги за занятия любимым делом. Чтобы все желающие фотолюбители и художники смогли реализовать свои возможности и удовлетворить амбиции, в сети созданы специальные веб-ресурсы – микростоки.

Начать зарабатывать продажей фотоснимков через интернет просто, особенно если вы действительно являетесь продвинутым фотолюбителем и имеете навыки создания качественных фотоснимков.

Главное – уделить немного свободного времени изучению основ этого вида деятельности, и хороший дополнительный, а, возможно, и основной источник доходов, вместе с практически полной свободой, вам гарантирован. И это даже несмотря на то, что аналитика форекс обычно может дать потенциально более ощутимый доход.

В этом виде интернет бизнеса работает несколько категорий заинтересованных участников. Во-первых, это владельцы интернет ресурсов, так называемых микростоковых фотобанков или агентств по продаже фотографий и изображений, которые выступают посредниками между авторами выставляемых на продажу работ и покупателями. За посредничество они обычно взимают комиссию как с покупателей, так и с продавцов фото и рисунков. Во-вторых, это покупатели графического контента, люди, которым необходимы оригинальные изображения. Часто покупателями фотографий на микростоках выступают известные персоны из мира рекламы, издательского дела, а также дизайнеры и представители прочих творческих профессий, которые могут себе позволить заплатить действительно хорошие деньга за тот материал, который им требуется. В-третьих, конечно же, это сами иллюстраторы и фотографы, формирующие своими работами базу изображений, представленных в микростоках. Поэтому авторов, зарабатывающих данным способом, иногда называют микростокерами по примеру того, как автора, сверставшего тематический блог трейдера, называют блогером.

Для старта, фотографу необходим минимальный набор инструментов – на первых порах вполне достаточно наличия обычного ПК с доступом в интернет и хорошего, качественного фотоаппарата. Пригодятся также базовые знания Illustrator или CorelDraw для иллюстраторов и Photoshop для фотографов, а также начальный уровень владения английским, ведь на большинстве крупных стоков именно на этом языке происходит общение и решение всех возникающих по ходу работы вопросов.

Размер заработка на стоках зависит от качества и количества размещённых в вашем портфолио работ. Новички обычно выставляют свои творения по невысокой стоимости, постепенно увеличивая расценки, по мере продаж и роста авторитета на ресурсе. Одна хорошая работа может пополнить ваш бюджет на несколько сот, а то и тысяч долларов.

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0


Comments are closed.


twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru