Фотоиллюстрации для блога

Мода на эпистолярный жанр появилась далеко не с момента возникновения блогов, или электронных дневников. Во все времена люди любили посмотреть на чужую жизнь, проникнуть в личные или профессиональные тайны, посмотреть на мир чужими глазами. В наши дни изменилась только скорость, с которой опубликованное может стать доступным для самой широкой аудитории. Правда, само понятия блоггерства немного изменилось — от ведения открытого дневника — к ведению каких-то странных «тематических» блогов, создаваемых исключительно ради получения прибыли, в качестве рекламных площадок. Мы поведем речь о честном блоговодстве, вернее о том, как оно может быть иллюстрированным с помощью фотографий.

Итак, блог это что-то личное. Эта личность может называться по имени и фамилии, а может быть представленной каким-то образом. В любом случае блог будет более ярким и привлечёт к себе больше внимания, если он будет содержать фотографии. Совершенно не обязательно пытаться удивлять читателей мастерством своего фотоискусства. Главное, чтобы, пусть и непрофессиональные, снимки от отражали суть происходящих событий, в которых блоггер принял личное участие. Это может быть какая-то встреча, симпозиум или концерт, спортивное мероприятие или просто поход за город. Снимки такого рода станут отличным дополнением к тексту и расскажут то, что невозможно передать словами. Пусть вы и не спортивный или свадебный фотограф.

Другим видом фотоиллюстраций для блога могут стать съемки самого светлого облика автора стевого дневника. Существуют два вида подобных фотографий. Это автоматические снимки фотоаппаратом, установленным напротив на штативе и съемки кем-то. Конечно, для всех других видов СМИ фото журналистом себя самого было бы анекдотичным. Но блог — это особый вид творчества, который допускает даже такие шалости и позволят игнорировать услуги фотографа. Что касается фотографирования кем-то, то это может быть братишка блоггера или сосед по лестничной площадке. Блог — явление народное, простое и предполагающее более откровенности, чем профессионализм.

Часто блоггеры, как это ни печально, заимствуют фотографии с других блогов или сайтов в интернете. Ничего хорошего в этом нет. В результате сотни людей увидят картинки и фотографии, которые уже примелькались на страницах других сайтов. Если уж заимствовать, то как-то более осмысленно. К примеру, если вы написали текст о том, что находитесь в состоянии творческого поиска, то вполне оправданно поместить репродукцию картины с изображением известного писателя, может быть Пастернака над своим письменным столом. Почему нет? Но только не нужно копировать иллюстрацию с другого блога, где автор тоже пишет о том, что находится в состоянии творческих мук.

Но всё же — лучшей иллюстрации для блога будет фотография. Попробуйте взъерошить волосы, сделайте вид человека, который уже три-четыре часа ждёт, когда его посетит Муза, и сфотографируйте себя за таким занятием. С уверенностью можно сказать, что в таком случае читатели блога отметят ваш внутренний задор и занесут блог в закладки. ?

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0



Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru