Руки или штатив?

Для многих остается вопросом, как правильно делать фотографии – на штативе или руками? Разные фотографы отдают предпочтение разным стилям. Кого-то штатив ограничивает, кому-то без него тяжело ловить правильный ракурс.

Для новичков действует общее правило: если вы не можете долго удерживать камеру в одном положении, лучше использовать штатив. Попутно придется развивать мышцы рук, но для работы использовать их раньше времени не стоит. Некоторые техники, например, панорама, не получится применять на обычном штативе, так что придется работать над собой.

Ошибочно думать, что профессионал – это человек, который приобрел себе Canon EOS 60D. Практически не важно, какую камеру держит в руках умелый фотограф. Абсолютно все они, в конечном счете, обладают только одной функцией – фиксация картинки в цифровом виде (реже на негативе).

Если вы собрались-таки купить Canon EOS 60D, запомните – управляться с ним будет тяжело, особенно первое время. Чтобы развить руки в достаточно степени придется выполнять комплекс специальных упражнений, иначе ваша работа будет недостаточно профессиональной. Обратите внимание на то, какие руки и фотографов – они не похожи на руки офисных сотрудников, и куда сильнее напоминают руки спортсменов.

Фотоаппарат – это ваше оружие, держать которое следует уверенно, иначе результат окажется совсем не таким, как вы предполагали или запланировали. Переход к фотографии «с рук» должен произойти рано или поздно. Конечно, вы можете считать, что качество фото зависит от модели, но не важно, Canon EOS 7D или 60D, не важно даже, мыльница или зеркалка – главное умение поймать хороший кадр. Все остальное может только улучшить качество и подчеркнуть достоинства кадра.

Не получится сделать динамичный кадр на штативе – согласны? Значит, осваивать технику все равно придется, поэтому начинать стоит даже до того, как у вас появилась достаточно тяжелая камера. Можете тренироваться с гантелями, отжиматься. В результате вы должны держать перед собой объект в два килограмма в течение пары часов без долгих перерывов. Это похоже на обучение фехтованию, и по точности искусство фотосъемки очень напоминает старые способы ведения боя. Каждая мелочь может стоить вам успеха.

Постарайтесь задаться целью через пару месяцев забыть о штативе. Он бывает нужен только в двух случаях: в салоне мгновенного фото и если вам вдруг понадобится снимать себя самостоятельно. Во всех остальных гораздо удобнее использовать собственные руки, ведь, в конечном счете, это куда быстрее.

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0



Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru