5 подсказок, чтобы преобразить ваши фотографии с длинными выдержками

съемка ночьюИспользование приоритета выдержки и съемка с продолжительным не закрытием затвора камеры является отличным способом создавать изображения, которые приведут в восторг зрителей и заставят их сказать: «Ничего себе, какой кадр!». Если Вы мало знакомы с процессом фотографирования при длительных выдержках, то напомню, что главным необходимым компонентом является слабое освещение, которое потребуется, чтобы камера правильно проэкспонировала кадр. Тогда в нем не будет выбелено небо. Лучше снимать по ночам или в сумерки. Фактически, возможно использовать фильтры, чтобы уменьшить количество света, которое проникает через объектив днем. Длинные выдержки позволяют фотографам создать абстрактный или ирреальный визуальный эффект в противоположность репродуцированию сцены, которую мы могли бы видеть невооруженным глазом. Ниже представлены 5 подсказок, чтобы преобразить Ваши фотографии с длительными выдержками.

Создайте Атмосферу

Используйте длинные выдержки, чтобы создать атмосферу присутствия некого эфира, заполняющего кадр. Погодные условия часто считаются статичными, но в действительности воздушные массы смещаются, видоизменяются. Во многих случаях такие процессы происходят слишком медленно, чтобы человеческий глаз их подметил и сохранил в памяти. Но камера фотоаппарата способна запечатлеть их. Туманные, размытые сцены могут быть созданы с помощью движущихся облаков, пара, влажного воздуха и т.д. Кроме того, такие явления обладают «мистическим светом», способны отражать его как некое однородное тело.

Откройте для себя скрытое перемещение

съемка ночьюВ двадцать первом веке люди так привыкли к тому, что вокруг все быстро изменяется, человечество постоянно стремиться «сэкономить» время. Отсюда автомобили, которые бьют рекорды скорости, сверхзвуковые самолеты, быстрая передача информации и т.д. Нам все надо сделать скорее, успеть, сократить, обогнать. В этой гонке мы даже не замечаем, что объекты, которые кажутся статичными, на самом деле тоже в движении, имеют свою скорость. Улитка в сравнении с несущимся потоком машин, конечно же, схожа с неподвижным объектом. Однако она тоже куда-то спешит! Деревья, которые нас окружают, тоже спешат дотянуться до солнца каждую секунду.  Как только начинаете искать, Вы обнаруживаете, что в мире полно предметов/объектов, которые  медленно движутся. Так Вы быстро открываете дверь в удивительную реальность фотографических возможностей. Облака, тени, звезды, заводы, люди можно снимать с длительными выдержками и получать интересные кадры.

Пишите светом на холсте

Когда Вы открываете затвор камеры, вашим холстом является датчик, который захватывает свет. Этот свет служит кистью, которой фотограф пишет/рисует фотокартину. При длительных выдержках, перемещая точечные источники света, Вы оставляете яркий след по ходу движения, словно водите кистью на холсте. Особенно эффектно создавать такие картины в темное время суток. Такая работа, при которой Вы вручную рисуете светом фонарями, сотовыми телефонами, и т.д., чтобы создать уникальное фотоизображение, называется фризлайтом.

Альтернативная действительность цвета

Если Вы фотографируете цифровой камерой, то с помощью изменения настроек цветовой температуры, Вы получите цвета, которые не соответствуют действительности. Своего рода мистическое освещение, которое уводить фантазию зрителя совершенно далеко и придает картине некую не реальность происходящего. Например, в городе поднимающийся с воды туман, который при длительных выдержках превращается в сияющую пелену, окрасить в зеленый цвет.

Как профессиональный свадебный фотограф, я часто работаю над полученными изображениями дома, чтобы они стали более эффекты. Так и Выпоэкспериментируйте, сидя за компьютером, с настройками баланса белого в Lightroom’е или в Photoshop’е, если при при этом не забыли фотографировать в RAW.

Привычное сделать экстраординарным

Когда Вы показываете кому-то что-то новое, которое все время было у него «под носом», но он просто не подмечал, то это безусловно пробуждает интерес к столь знакомому месту. При длительных выдержках столь знакомая и привычная соседняя улица ночью на фотографиях может выглядеть довольно эффектно. Поэтому старайтесь найти такие места, где в кадр попадет множество разнонаправлено движущихся объектов. К примеру, это могут быть дорожные развязки, эстакады.

С уважением, фотограф Штербец Евгений.

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0



Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru