Трассировка изображений в Adobe Illustrator CS6

Сегодня мы рассмотрим новый механизм трассировки в Adobe Illustrator CS6 и поговорим о его новых функциях. Для начала мы отрисуем фотографию, набросок и текстуру, а затем сравним результаты, полученные в Adobe Illustrator CS5 и Adobe Illustrator CS6. Итак, начнем!

Шаг 1

В Adobe Illustrator CS6 параметры трассировки теперь в новой палитре — Трассировка Изображений (Окно > Трассировка).

Новая палитра Трассировка изображений

Появление этой палитры позволит нам во время трассировки использовать другие палитры и инструменты. В Adobe Illustrator CS5, а также более ранних версиях программы, таких возможностей не было. Параметры трассировки задавались в диалоговом окне Настройки Трассировки. И нельзя было работать с другими объектами и интерфейсами.

Диалоговое окно Настройки Трассировки

Шаг 2

Также есть изменения в пресетах.

Новый пресет Силуэты

В Adobe Illustrator CS6 появился новый пресет «Силуэты», который позволяет быстро создать векторный силуэт.

шесть

После применения команды Разобрать (Expand) мы получим векторный объект с оптимальным количеством опорных точек.

Объект с оптимальным количеством опорных точек.

 Шаг 3

Давайте сравним качество трассировки в Adobe Illustrator CS5 и Adobe Illustrator CS6 после применения пресета Фотография высокого качества (High Fidelity Photo).

Применяем пресет Фотография высокого качества

Сравним качество трассировки

Заметьте, что в Adobe Illustrator CS6 в списке Палитра есть несколько вариантов на выбор. Этот параметр задается, если для изображения выбран режим — Цветное или Серая шкала. Как видите, новый механизм трассировки в Adobe Illustrator CS6 дает лучшие результаты.

Новый механизм трассировки дает лучшие результаты

В Adobe Illustrator появилась новая функция, которая позволяет мгновенно увидеть исходное изображение. Нажмите и держите «глазик» возле опции Просмотр.

Просмотр исходного изображения

Шаг 4

Есть некоторые изменения в настойке Максимальное число цветов. Этот параметр задает количество цветов, из которых будет состоять конечное изображение. В Adobe Illustrator CS5 максимальное количество цветов можно задать числом, а в Adobe Illustrator CS6 — в процентах с высокой точностью.

Задаем количество цветов в процентах

Максимальное число цветов

Шаг 5

Раскрыв в палитре Трассировка вкладку Дополнительно можно задать дополнительные настройки. В Adobe Illustrator CS6 появилась возможность выбрать метод трассировки. Метод Стыкования контуров (Abutting) создает вырезанные контуры. Контуры объектов стыкуются.

Метод стыкования

Метод Наложение контуров (Overlapping) создает контуры один над другим, контуры объектов накладываются.

Метод наложения

Шаг 6

Опция Подгонка контура определяет точность трассировки исходного растрового изображения. В Adobe Illustrator CS5 чем меньше значение, тем точнее контур, чем больше значение, тем грубее контур. В Adobe Illustrator CS6 все наоборот: чем больше число,тем точнее контур мы получим.

Опция Минимальна Площадь в Adobe Illustrator CS5 соответствует опции Шум в Adobe Illustrator CS6. Эта опция определяет размер самых маленьких деталей исходного изображения, которые будут учитываться при трассировке.

Опция Минимальный Угол в Abode Illustrator CS5 соответствует опции Углы в Adobe Illustrator CS6 и задается в процентах. Чем больше число мы установим, тем больше углов будет в конечном изображении.

Сравнение опций

В Adobe Illustrator CS6 нет таких настроек трассировки как Размытие и Изменение разрешения. В Adobe Illustrator CS5 настройка Размытие служит для уменьшения количества мелких деталей и смягчения границ результирующего изображения. Настройка Изменение разрешения позволяет ускорить процесс трассировки больших изображений и уменьшить потерю качества конечного изображения.

Шаг 7

Посмотрим как новый механизм трассировки работает с набросками. Примените пресет Черно-белая картинка. Трассировка наброска в Adobe Illustrator CS5 дает хорошие результаты.

Применяем пресет Черно-белая картинка

Если мы применим этот же пресет в Adobe Illustrator CS6 большинство мелких деталей исчезнет.

Мелкие детали исчезают

К сожалению, чтобы добиться в Adobe Illustrator CS6 таких же результатов как в Adobe Illustrator CS5 нужно менять параметры трассировки вручную.

Шаг 8

Попробуем выполнить трассировку текстуры. Применим тот же пресет Черно-белая картинка. Как видите, результат трассировки в Adobe Illustrator CS5 выглядит лучше чем в Adobe Illustrator CS6.

Трассировка в Adobe Illustrator CS5

Трассировка в Adobe Illustrator CS6

Мы применяли разные пресеты и устанавливали параметры вручную, но я все равно не смогла добиться такого же результата, как в Adobe Illustrator CS5.

Заключение

Новый механизм трассировки хорошо работает с фотографиями. И позволяет очень быстро создать точные векторные силуэты. Но в случае применения его для трассироски набросков и текстур, нужно будет все делать вручную. И при этом не всегда получится хороший результат. Если хотите применить трассировку для наброско и текстур, в Adobe Illustrator CS5 хороший результат дает Интерактивная трассировка.

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0


1 комментарий
  1. CommentsLuiza   |  Пятница, 29 Ноябрь 2013 at 7:05 дп

    ДОбрый день! Спасибо за урок, большое! Но у меня есть вопрос, можно мне его задать. При трассировке рисунка пастелью как удалить фон белого листа(он становится каким то серым) и можно ли вырезать изображение, чтобы потом из частей его сделать в векторе сеамлесс паттерн?


Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru