Зарабатывать рисуя несложные векторные иллюстрации – это как? и для кого?

Как в интернете заработать художнику?

Вопрос не простой, но если есть желание и чуточку терпения, то можно открыть для себя весьма необычный способ. Хотя сегодня, с развитием сити Интернет, его уже трудно так назвать.

Если Вы умеете рисовать на компьютере векторную или растровую графику, создавать 3D или Flash, а возможно, Вы отличный фотограф, то микростоки (они же фотобанки, фотостоки), для Вас (как, впрочем,  и для меня) — это отличная удаленная работа для художников! Также очень часто на микростоках я вижу, как художники продают там фотографии своих работ, выполненных в различных техниках, например акварелью или карандашом. Если работа интересна и имеет коммерческий потенциал, то она будет популярна у покупателей и тут самое важное — это качественно перевести ее в цифровой вариант ( сделать хороший и четкий снимок или отсканировать с наивысшим разрешением)!

Как стать художником иллюстратором для микростоков:

  • Для того чтобы зарабатывать, рисуя несложные векторные иллюстрации (что такое ВЕКТОР читаем тут) Вам  не нужно быть великолепным художником или дизайнером! Ну если Вы им все же являетесь, то это неоспоримый и огромный ПЛЮС для вас!!
  • Все что Вам нужно для работы — это освоить любую программу в которой можно рисовать ВЕКТОР , например Adobe Illustrator или CorelDRAW ( можно продавать и растровые иллюстрации, но вектор пользуется большей популярностью из-за своей универсальности). Я рисую в Adobe Illustrator — поверьте, на его изучение я потратила 2-3 недели, конечно это было только начало и свою технику нужно совершенствовать постоянно, но этих 2-3 недель мне было достаточно чтобы нарисовать свои первые 10 работ. Если учесть, что я по образованию не художник и не  дизайнер, а программист и рисовала до этого только в глубоком детстве, то думаю, что профессиональный художник иллюстратор или студент творческого вуза справится с такой задачей на ура!
  • Для того чтобы продавать свои работы Вам нужно будет зарегистрироваться на каком-либо фото стоке, или на нескольких сайтах — как пожелаете. Более подробную информацию о микростоках можно почитать тут. Продажи будут автоматически происходить на сайте — покупатель покупает через сайт картинки, а на Ваш баланс поступают денежки. Конечно,  микросток забирает себе часть прибыли 🙂 Ну а потом эти деньги можно вывести на реальный банковский счет!! (Как выводят деньги с микростоков читаем тут)

Теперь Вы знаете как заработать художнику в интернете. И при этом, рисуя картинки для микростоков Вы ни на кого НЕ работаете!! Вы можете рисовать столько сколько захотите и тогда когда Вам это будет удобно, просто от количества и качества рисунков будет зависеть и Ваш доход

Кому нужны эти картинки Вы можете почитать тут

Что рисуют для микростоков — да все что угодно)) Для примера можете посмотреть работы на одном из самых популярных микростоков — shutterstock.com. Также стоит взглянуть на Топ самых популярных изображений и запросов за Все время, за неделю или месяц.

Если Вы зарегистрированы на нескольких микростоках, то загружать на КАЖДЫЙ из них можно ВСЕ СВОИ РАБОТЫ ( именно поэтому я считаю сотрудничество с микростоками — это лучшая работа для художника на дому), хотя на большинстве фотостоков Вы, при желании, можете подписаться на эксклюзивность ( я этого не делаю и пока не планирую, хотя есть иллюстраторы, рисующие эксклюзивные работы для одного микростока).

Микростоков на сегодняшний день много, но регистрироваться лучше на самых крупных, а, следовательно, и самых прибыльных!! На остальных  тоже можно регистрироваться при большом желании и наличии свободного времени (загрузка и атрибутация работ занимает парой не одну минуту 🙂 а отдача от не раскрученных фотобанков невелика). Для начинающих лучше выбрать  Shutterstock — там сегодня лучше всего продается вектор (читаем Почему Shutterstock и другая информация по регистрации и подготовке к экзамену на  Shutterstock)

Всем кто решит зарегистрироваться на любом из микростоков по моей реф ссылке я обещаю помощь, поддержку и оперативные ответы на возникающие вопросы, а их, поверьте, будет ох как много))) знаю из собственного опыта!! За помощью обращаться сюда, любые вопросы  можно задавать там же:) или в комментариях к статьям!

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0


22 комментария
  1. CommentsБудущий Реферал   |  Суббота, 23 Январь 2010 at 12:13 пп

    Даша, а у меня такой вопрос возник: если я правильно понял, то одну и ту же работу я могу продавать бесконечное количество раз на всех микростоках где я зарегистрируюсь, так?
    А могу ли я продавать не только вектор но и фото из одного аккаунта, или для фотографов нужна отдельная регистрация и отдельный экзамен?

  2. CommentsSheko.ru   |  Суббота, 23 Январь 2010 at 12:18 пп

    Будущий Реферал, Вы все верно поняли — если вы не эксклюзивщик , то свои работы Вы можете грузить на Все микростоки, а там они могут продаваться бесконечно))
    После прохождения экзамена Вы можете грузить ВСЕ : вектор, фото, просто JPG…. Кстати, говорят что пройти экзамен проще с вектором , а уже потом выкладывать фото:)

  3. CommentsБудущий Реферал   |  Суббота, 23 Январь 2010 at 12:21 пп

    Т.е. все-таки вектор? А я слышал, что лучше JPG !?

  4. CommentsSheko.ru   |  Суббота, 23 Январь 2010 at 12:24 пп

    Как я писала тут http://sheko.ru/?p=366 — на экзамен загружают копию вектора в формате JPEG размером не менее 4Мpx, т.е. это не фото, а Ваша векторная картинка, экспортированная в JPEG 🙂

  5. CommentsSheko.ru   |  Суббота, 23 Январь 2010 at 12:26 пп

    Просто к вектору в EPS 8 есть свои требования и небольшие нюансы, с JPEG будет проще пройти экзамен, а уж потом и вектор догрузите!

  6. Commentsgvenllian   |  Пятница, 19 Февраль 2010 at 10:44 дп

    А на каких условиях вы помогаете? Только честно.

  7. CommentsSheko.ru   |  Пятница, 19 Февраль 2010 at 10:59 дп

    На микростоках есть реферальная программа, т.е. если человек регистрируется по моей ссылке, то он становится моим рефералом.
    Например на Shutterstock я получаю 0.03$ от каждой скачанной работы у моего реферала, при этом сам реферал ничего не теряет, доходами делится Shutterstock
    Вот и весь мой интерес))

  8. CommentsЕвгения   |  Пятница, 26 Февраль 2010 at 12:08 пп

    Здравствуйте! Я зарегистрировалась в монейбукерс, меня интерисует три вопроса: как вывести деньги в Беларуси (на карточку,какую). и какие налоги мне придётся платить, и что сделать чтобы их уменьшить?

  9. CommentsSheko.ru   |  Пятница, 26 Февраль 2010 at 12:38 пп

    Евгения! Сама я планирую пользоваться Visa+валютный счет у БПС банка (планирую, потому как первый вывод средств мне положен в марте, т.к. я на Шатере новичок)
    А вообще эта тема широко обсуждается на форуме:

    Список банков работающих с Moneybookers (там есть и белорусские банки) http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=955

    Уплата подоходного налога в Белоруси: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=318

    Финансовые вопросы вообще: http://www.microstock.ru/forum/forumdisplay.php?f=25

  10. CommentsАлександр   |  Понедельник, 01 Март 2010 at 7:56 пп

    Спасибки!!! Регистрируюсь =)

  11. CommentsМарина   |  Пятница, 18 Февраль 2011 at 8:24 дп

    Здравствуйте! Я художник и начинающий дизайнер. Вопрос: а сколько может «заработать» моя работа (картинка)? и Как осуществляется перевод денег на карту? и ещё: можно ли работать уже с имеющейся картой ( Uralsib или Сбербанк)??? 🙂

  12. CommentsДаша   |  Пятница, 18 Февраль 2011 at 8:59 дп

    Здравствуйте, Марина!
    Сколько может принести одна работа зависит в первую очередь от работы… ведь можно нарисовать то что вообще никому не нужно (некачественно, редкая, невостребованная, некоммерческая тематика).

    Ну а в целом, практически любая хорошая работа будет продаваться!

    Продаж может быть сколь угодно много, мне порой бывает даже сложно угадать какая работа и сколько принесет… больше всего принесли мне денег те работы, которые я вообще не хотела отсылать, думала ерунда полная:))

    Какие-то работы принесли 1-2 $ и потом вообще никаких продаж, а какие-то продаются постоянно, и за пару месяцев могут только на стандартных продажах (по 0.25$) принести больше 100$ ( а еще бывают on Demand по 1,88 и Расширенные по 28$… это правда реже). Я сейчас только про Shutterstock пишу и цены для начинающих (процент отчислений еще зависит от общего дохода за все время)

    Вывод денег на карту происходит так http://sheko.ru/2010/01/fotobanki-kak-vyivodit-dengi.html . Т.е. Стоки перечисляют на MoneyBookers, а оттуда на карту Visa. Можно и уже имеющейся картой пользоваться, важно чтобы эта карта была долларовой и поддерживала операции в интернете, т.е. имела CVC код.
    Как я выбирала банк можно почитать тут http://sheko.ru/2010/04/pervyie-dengi-poluchenyi-i-lezhat-na-visa-classic.html

  13. CommentsМарина   |  Пятница, 18 Февраль 2011 at 9:36 дп

    Спасибо за оперативный ответ! А вот ещё такой вопрос: я читала в разделе о регистрации, что если я из России, то нужна копия загран.паспорта с латинскими буквами, а у меня нет такого, только обычный 🙁 Смогу ли я зарегистрироваться с обычным паспортом, или нет?

  14. CommentsДаша   |  Пятница, 18 Февраль 2011 at 9:56 дп

    Да, для регистрации на Shutterstock нужна копия загран паспорта. Если его нет, то есть 2 варианта:

    — сделать (думаю не очень сложно и в будущем может пригодиться, тем более, что Shutterstock того стоит!!!)

    — можно попробовать зарегистрироваться с копией водительских прав + карта Visa + копия простого паспорта. Думаю в этом случае желательно, чтобы в правах или паспорте Ваше имя было латиницай, русский они могут и не понять:) . Это не очень надежно, но у некоторых получалось!!
    То есть:
    1. Разворот Российского паспорта с фотографией.
    2. Простые русские пластиковые права.
    3. Карточку Visa Classic с двух сторон (на обратной стороне три последних цифры лучше закрыть — это СVС код)

  15. CommentsViktor   |  Воскресенье, 20 Февраль 2011 at 8:09 пп

    Здравствуйте Даша! Вы написали что художники также продают свои работы и не только в Векторе Акварель. при приеме и т.д.а как же экзамен при регистрации он должен быть в Векторе или нет.

  16. CommentsДаша   |  Воскресенье, 20 Февраль 2011 at 8:28 пп

    Здравствуйте, Viktor!
    Да, я не раз видела на стоках фотографии акварельных или других картин (тут важно качественно сфотографировать), есть и работы, выполненные в Фотошопе, вообщем просто растр!

    Если касаться Shutterstock
    Экзамен ЛУЧШЕ всего проходить с JPG. На этом экзамене вообще нет разграничений для фотографов и иллюстраторов, он ообщий и после его прохождения можно слать как фото, так и растр и вектор….
    Даже векторщику на экзамен лучше всего отсылать ТОЛЬКО растровые копии своих работ в максимальном качестве и формате JPG (так проще пройти экзамен и не завалить его по причине каких -либо недочетов именно в векторном файле)

  17. CommentsVita   |  Среда, 13 Апрель 2011 at 5:34 пп

    Вау! Нус, страшно, но попробуем освоить! 😉 Спасибо, за поддержку! 😉 Пока ударяемся в изучение Illustrator’а!

  18. CommentsЕлена   |  Понедельник, 10 Сентябрь 2012 at 8:12 дп

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли рисовать векторные иллюстрации в программе ArtRage? Пользуются ли они спросом?

  19. CommentsЕлена   |  Пятница, 24 Май 2013 at 11:00 пп

    Скажите, пожалуйста, Вы пользуетесь лицензионной программой или нет, и если можно не дадите ссылочку, где можно скачать бесплатно скачать хорошую нелицензионную программу, если таковая имеется. Я совсем недавно стала рисовать в компе, в основном рисую в ФШ и САИ, эти программы не совсем подходят для такой работы? Интересно, а что может быть интересно с коммерческой точки зрения для успешных продаж, я так понимаю, что если я люблю одну тематику, то уж точно не нарисую полки и прочее, ведь это уже будет не художественная работа, а несколько техническая…Я понимаю, что нужно где то и выбирать, но мне например очень бы хотелось что то типа детских иллюстраций рисовать, вот и думаю, кому они могут быть интересны, а если и так, то эта ниша уже освоена да ещё и наверняка сильными художниками, неужели обычный обыватель может в этом деле представлять какой то интерес с коммерческой точки зрения, вот сомневаюсь. Пишу мысли вслух… Конечно, надо пробовать, но… Вообщем, очень прошу подскажите, что делать осваивать Иллюстратор или всё же не стоит или продолжать в ФШ и Саи рисовать и попробовать сделанные в этих программах работы выставлять. С уважением Елена

  20. CommentsAleks   |  Пятница, 04 Октябрь 2013 at 6:23 дп

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими уроками по люстре Вы пользовались когда изучали, перекачал пол интернета, но что то все не то, может что то пропустил.

  21. Commentsсергей   |  Понедельник, 10 Февраль 2014 at 5:20 пп

    Здравствуйте,умею писать маслом и остальными красками и карандашами также вырезать из дерева любой объём. подскажите куда себя деть.

  22. CommentsСашко   |  Четверг, 31 Июль 2014 at 12:49 пп

    Здравствуйте !!! Я через ваш реферал зарегистрировался на фотостоке DepositPhotos, многое мне пока не понятно, хотелось бы пообщаться, не знаю правда как, или вы оставьте ваш Е-мейл или мне может оставить ???


Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru