Почему стоит зарегистрироваться сразу на нескольких микростоках?

Я уже не первый раз сталкиваюсь с вопросами новичков: А стоит ли регистрироваться сразу на нескольких стоках, или лучше постепенно или вообще не стоят мелкие стоки внимания?

Лично мое мнение — стоит, и я бы регистрировалась на основных стоках сразу на всех. Почему? Сейчас постараюсь объяснить.

Почему Вам стоит зарегистрироваться сразу на многих стокам:

  • Так будет проще загружать свое портфолио. Я зарегистрировалась на большинстве микростоков в тот момент, когда портфолио уже перевалило за несколько сотен работ и для меня было большим наказанием загружать и атрибутировать сразу столько векторов. Если делать это постепенно, мне кажется, это будет легче!
  • Вы теряете часть денег! Пока работы висят на микростоке, они могут продаваться.
  • Мал золотник, да дорог! Не стоит думать, что более мелкие фотобанки так бесполезны! Например Dreamstime, он по уровню дохода у меня далеко отстает от Shutterstock,  но именно там у меня случилась самая дорогая продажа — 250$ за одну работу, на эту работу у меня полностью выкупили права, по-этому и так дорого ( не самый лучший вектор и на Shutterstock он давно отработал свое, я рассталась с ним с радостью:)). Depositphotos, Fotolia и CanStockPhoto меня частенько радуют продажами по расширенной лицензии! А на остальных фото стоках за это время так же накопились приличные суммы!
  • Вас могут заметить! Никогда не знаешь, какой микросток преподнесет сюрприз! Не так давно мне на почту пришло письмо от сотрудника крупного агентства по продаже Royalty Free
    изображений Ingram Publishing. В письме было предложение сотрудничества. Ingram Publishing постоянно в поиске новых иллюстраторов, активно с ними сотрудничают и продают работы примерно но 200 площадках в Интернете, а так же выпускают тематические DVD с коллекциями векторных работ!! Мне предложили разместить мои вектора на их сайте, а также часть работ попала на DVD. Первоначальный аванс за DVD я уже получила, теперь жду  окончания продаж и общего отчета по доходам. Система там немного другая и личного кабинета на сайте у автора нет, все расчеты производятся 1 раз в квартал и результаты высылаются по почте, а деньги на PayPal или Moneybookers.

Думаю, что причин достаточно! Работы, конечно, прибавится, но ведь и легкой жизни никто не обещал:))

А теперь внимание автомобилистам и просто очень занятым людям. У нас в стране запрещено разговаривать по телефону, управляя автомобилем! Эту проблему решат наушники для мобильных телефонов! Hands free гарнитура для мобильных телефонов в интернет-магазине СотМаркет позволит освободить руки и даст возможность общаться за рулем, не нарушая правил.

RSS
Вы можете подписаться на комментарии к статье: RSS 2.0


19 комментариев
  1. Commentssunshine.by   |  Пятница, 25 Февраль 2011 at 8:34 пп

    Диверсификация дохода 🙂

  2. CommentsДаша   |  Пятница, 25 Февраль 2011 at 10:06 пп

    Да, вроде этого… Если есть работы, то чего же им лежать на одном стоке… можно ведь больше прибыли получить!

  3. Commentssunshine.by   |  Пятница, 25 Февраль 2011 at 10:13 пп

    о то ж!

  4. CommentsSergey   |  Понедельник, 18 Апрель 2011 at 6:52 дп

    Доброго времени суток!!!! подскажите, можно ли одни и те же работы использовать на нескольких микро стоках?? и если одна работа будет продаваться на одном стоке, и ту же работу захотят купить с полными правами на другом, что будет

  5. CommentsДаша   |  Понедельник, 18 Апрель 2011 at 7:46 дп

    Продавать одну и ту же работу на разных микростоках можно, главное НЕ подписываться на эксклюзивную программу на каком-либо микростоке.
    Если захотят купить Вашу работу со всеми правами на нее (это бывает крайне редко и стоит дорого), то с остальных микростоков ее придется удалить, т.к. она уже не ваша и права ее продавать у вас не будет.

  6. CommentsSergey   |  Понедельник, 18 Апрель 2011 at 7:54 дп

    а что с теми работами которые уже проданы? хоть и не эксклюзивно….удалить то удалю…..а вот объяснить что эта работа на не эксклюзивных правах используется на другом сайте или в другом журнале

  7. CommentsДаша   |  Понедельник, 18 Апрель 2011 at 8:10 дп

    ничего объяснять никому не нужно:)
    — если вы эксклюзивно работаете с каким-то стоком, то на других стоках ваших работ в продаже быть не должно…иначе будут проблемы
    — если вы просто продаете работы на стоках, то продавайте на здоровье… простая лицензия Royalty Free (RF) http://sheko.ru/2009/11/vidy-licenzij-na-mikrostokax.html не лишает вас права на работу и покупатель в курсе, что такое же изображение могут купить и другие
    — ну а про продажу прав я писала выше…. работа вам принадлежать не будет и ее нужно удалить со всех стоков (это очень редкие продажи…их может вообще у вас и не быть)

  8. CommentsДмитрий   |  Среда, 13 Июль 2011 at 2:23 пп

    Подскажите, пожалуйста, по какой платёжной системе выгоднее всего работать гражданину Украины?

  9. CommentsДаша   |  Среда, 13 Июль 2011 at 3:42 пп

    На сколько мне известно, Paypal по прежнему не работает с Украиной ( положить деньги вы, возможно , и сможете, а вот вывести нет)

    Чеком неудобно

    Остается Moneybookers — я им пользуюсь, как и абсолютное большинство стокеров.
    Вот тут я писала, как выводила деньги http://sheko.ru/2010/04/pervyie-dengi-poluchenyi-i-lezhat-na-visa-classic.html

  10. CommentsОлег   |  Среда, 13 Июль 2011 at 6:47 пп

    Такой вот вопрос, интересующий многих новичков, я думаю. Может ли работа в микростоках стать основным и единственным источником дохода? Или для этого нужно работать круглосуточно? Я понимаю, что потребности у всех разные, но всё- же, при скажем невысоких запросах?

  11. CommentsДаша   |  Среда, 13 Июль 2011 at 6:50 пп

    Вот именно для тех кто интересуется я и создала опросы в правой части сайта:)
    Микростоки могут стать основной работой и таких людей много, некоторых я знаю, но это действительно работа и конкуренты не дремлют, нужно постоянно над собой расти…

  12. CommentsВиктор   |  Понедельник, 15 Август 2011 at 4:41 пп

    Добрый день. Если я загружаю работу на несколько микростоков, нужно ли указывать об этом какую-нибудь информацию в файле или на самих микростоках? При работе с одним фотобанком все кажется просто насчет авторских прав. А когда работаешь с несколькими, как микростоки знают, кто куда что загрузил? Как фотобанк поймет, что я автор этой работы, а не купил, допустим, в одном фотобанке и залил в другой? Я конечно такого делать не собираюсь, просто хочу узнать побольше информации, дабы избежать возможных недоразумений.

  13. CommentsДаша   |  Вторник, 16 Август 2011 at 8:05 дп

    При работе с несколькими микростоками процесс загрузки не меняется, нигде ничего не нужно указывать:
    1. микростоки рассчитывают на вашу порядочность
    2. у них есть свои внутренние механизмы и программы по отслеживанию дублей.
    Если автора уличат в воровстве (например поступит жалоба и она подтвердится), то у него будут серьезные проблемы.

  14. CommentsОля   |  Вторник, 15 Ноябрь 2011 at 5:08 пп

    А если в векторной работе за основу взято фото, то это тоже считается нарушением авторских прав?

  15. CommentsДаша   |  Среда, 16 Ноябрь 2011 at 7:34 дп

    Если фото сделали вы, то нет. А если это фото человека и вы с него рисуете вектор, то могут потребовать расписку модели.

  16. CommentsОля   |  Среда, 16 Ноябрь 2011 at 11:03 дп

    а если это фото предмета, например часов

  17. CommentsДаша   |  Среда, 16 Ноябрь 2011 at 11:07 дп

    Если это фото сделали вы, то все ок

  18. CommentsОля   |  Среда, 16 Ноябрь 2011 at 11:12 дп

    меня смущает сам дизайн часов, его то не я придумала

  19. CommentsДарья   |  Среда, 10 Апрель 2013 at 4:19 пп

    Доброго времени суток!
    При каких условиях можно выйти на приличный доход (как средний заработок при официальных трудоустройствах) в первый же месяц? Сколько нужно для этого в среднем загрузить работ? Или все таки первый месяц в любом случае будет низкооплачиваемый?
    По своему опыту на доход примерно в 30 т.р. как быстро получилось выйти?
    Возможно ли увидеть ту самую проданную за 250$ работу? =)


Оставить комментарий







twitter RSS Подписаться на новости по Email

Деньги

Ваш суммарный доход на стоках в месяц:

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

Какие микростоки самые доходные для Вас (не более 5-ти):

Посмотреть на результат

Загрузка ... Загрузка ...
Rambler's Top100 PR-CY.ru